21 декабря 2012 года Организация Объединенных Наций учредила Международный День Лесов (International Day of Forests), утвердив дату празднования этого дня – 21 марта.
Ежегодно в рамках Международного Дня лесов специалисты лесного хозяйства, деятели культуры, общественные организации, активные граждане акцентируют внимание на важности сохранения лесов, приумножения их социальной и экологической значимости.
Согласно последней Глобальной оценке лесных ресурсов ФАО ООН (2015), общая площадь лесов мира составляет 3 999 миллионов гектаров, что соответствует 30,6% территории суши.
Основная часть площади лесов мира является естественным лесом — категория, которая включает в себя девственные леса, где вмешательство человека было сведено к минимуму, а также вторичные лесные участки, которые, восстановились естественным образом.
Леса имеют неоценимое экологическое, социальное и экономическое значение. Они помогают регулировать температуру на нашей планете, обеспечивают кислородом, поглощают вредные вещества, сохраняют водные ресурсы, являются средой обитания множества растений и животных, обеспечивают пищу и здоровую среду для людей.
Заместитель Губернатора области Михаил Глазков: «Основная задача Международного дня леса — повышение осведомленности жителей нашей планеты о значимости лесных экосистем, их защиты и восстановления. Процессы сокращения площади лесов и их деградации стали международными проблемами, требующими совместного решения всеми странами мира.
Сохранение лесов и формирование культуры ответственного лесопользования – один из приоритетов Правительства Вологодская области. В регионе реализуется множество социальных эколого-просветительских проектов для детей и молодежи, особой популярностью у вологжан пользуются акции Федерального агентства лесного хозяйства «Всероссийский день посадки леса» и «Живи, лес!». В эти дни во многих учебных заведениях области проходят «лесные уроки», а молодежь имеет возможность познакомиться с «лесными» профессиями в рамках всероссийской акции «Лесники открывают двери». Знания о лесе и экологической безопасности сейчас очень востребованы среди граждан, и нас радует, что желание сохранить леса Вологодчины высказывают все большее количество вологжан, и особенно молодежь».
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.