По информации областной Избирательной Комиссии, сегодня в режиме видеоконференции, организованной Центральной Избирательной Комиссией России, были обсуждены вопросы готовности всех регионов к выборам Президента страны. От Вологодской области в итоговом совещании приняли участие представители облизбиркома, территориальных, участковых комиссий, а также Правительства области и главы районов.
Открывая совещание председатель ЦИК России Элла Памфилова подчеркнула: «Мы должны содействовать укреплению авторитета страны, созданию системы доверия к выборам. Люди нам должны поверить, и это станет возможным только в том случае, если все будет сделано максимально корректно, в соответствии с законом».
Она также обратилась к собравшимся с просьбой создать на избирательных участках благоприятную обстановку и в то же время быть готовыми к возможным провокациям.
На Вологодчине в преддверии выборов проведена большая подготовительная работа. «И уже сейчас мы можем констатировать, что все участковые избирательные комиссии полностью готовы к этому событию»,- прокомментировал Денис Зайцев.
Большое внимание было уделено информированию граждан о том, где и как они могут голосовать. Вологжанам рассказали о нововведениях данной избирательной компании, в частности о том, как голосовать по месту нахождения. По словам председателя областной избирательной комиссии, этой возможностью воспользовалось почти 50 тысяч вологжан. Совместно с МВД, МЧС были обследованы все помещения, где жители области будут голосовать, будет обеспечена безопасность и во время самих выборов.
«Совместно с ЦИК страны приняты беспрецедентные меры: на территории области практически половина участков будет оборудована системами видеонаблюдения, и каждый житель, который зарегистрируется на сайте ЦИК, сможет наблюдать за ходом голосования на наших избирательных участках. Кроме того, у нас значительно увеличится количество наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования на участковых избирательных комиссиях. Только Общественная палата выделит порядка двух тысяч наблюдателей. Для нас очень важно, чтобы никто не сомневался в легитимности данной избирательной кампании», - подытожил Денис Зайцев.
Добавим, что всего на территории области 18 марта будет открыто 1000 избирательных участков, на которых с 8.00 до 20.00 ждут 940 тысяч голосующих.
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.