Исследования показывают, что быстрее всего о продаже автомобиля, купленного «с конвейера», начинают задумываться владельцы авто премиум-класса, такие как Jaguar, Porsche или Mercedes-Benz. Обычно транспортные средства перечисленных брендов оказываются у второго хозяина уже к четвертому году после выпуска. Почти так же быстро — за 3,5 — 4 года — люди отказываются от автомобилей китайских марок Lifan, FAW и Geely.
Лидеры по предложению на вторичном рынке в России — Lada, Toyota и Volkswagen в «золотой середине». Согласно аналитике, на Lada ездят в среднем 5,1 года, на Toyota и Volkswagen — по 4,5 года.
Также на промежуточных местах с показателями в 6-8 лет — марки Chrysler, ТагАЗ, Dodge, Fiat и ЗАЗ.
Производителем, чьи авто дольше всех остаются у первого владельца, стал российский ИЖ, потому что продать машину этой марки практически невозможно ввиду отсутствия спроса. В среднем машины этой марки попадают на вторичный рынок лишь через 12 лет и 8 месяцев. На 2 месте — ГАЗ со сроком в 12 лет.
На нескольких светофорах в Череповце изменен режим работы. Это сделано для повышения пропускной способности перекрестков.
– На участке Сталеваров — Комсомольская теперь можно ехать прямо в сторону путепровода сразу с трех полос. Знаки уже поменяли, режим работы светофора изменили. Выезжать из города по выходным станет немного легче.
– На перекрестке Олимпийская-Краснодонцев добавили дополнительную фазу для поворота направо. Теперь станет проще выезжать в сторону проспекта Победы.
– До конца этой недели изменится и режим работы светофора на перекрестке Любецкая-Наседкина. Правый поворот с Наседкина теперь будет разрешен сразу в двух фазах. Для этого на светофор повесим дополнительную стрелку.
– Подкорректировали работу электронного регулировщика на перекрестке Шекснинский-Годовикова. Из-за того что там сейчас почти все перекрыто, светофор работает в двух фазах: для автомобилей и для пешеходов.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.