2 ноября во Дворце Металлургов прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Человек года». В Череповце данное мероприятие проводится уже в третий раз подряд.
В этом году к четырем уже ставшим традиционными номинациям («За успехи в сфере хозяйственно-экономической деятельности», «За успехи в сфере социальной деятельности», «За активную общественную деятельность» и «Социальный проект года») добавилась еще одна — «Человек года. Молодое поколение».
Ее первым лауреатом стала менеджер по разработке новых видов продукции предприятия АО «Северсталь Менеджмент» Евгения Кройтор. Девушке удалось освоить технологию производства новой, ещё не производимой в России, марки стали — DP600.
Мы пообщались с Евгенией и задали ей несколько вопросов.
Здравствуйте! В чем заключаются Ваши должностные обязанности?
Разработка новых видов продукции холоднокатаного проката — это основное направление моей работы.
Т.е. Вас смело можно назвать ученым или изобретателем?
Да, можно назвать изобретателем, но все-таки больше подходит «разработчик».
На церемонии Вы сказали, что «для России это ноу-хау» и новая сталь «сбережет много жизней». Что Вы имели в виду?
До сих пор ни одному металлургическому предприятию в России не удавалось создать такой вид продукции. Благодаря этой разработке, «Северсталь» первая — это настоящий прорыв и повод для гордости.
Данная марка стали предназначается для автомобилестроения. Она отличается высоким отношением предела прочности к пределу текучести, что позволяет легко штамповаться у клиента, а также обладает высоким уровнем деформационного упрочнения и поглощения энергии при столкновении.
Долго ли Вы занимаетесь разработкой новых марок стали?
В данном направлении я работаю примерно полтора года, а данный вид продукции осваивала 9 месяцев. Конечно, это не единственный проект, над которым я работаю, сейчас предстоят новые разработки.
Евгения, а как Вы оказались в столь не типичной для молодой девушки профессии?
(улыбается) Не скажу, что мечтала об этом с самого детства, но сейчас полностью согласна с фразой: «Металлург звучит гордо, а «Северсталь» звучит мощно».
В 2008 году, когда я училась в 11 классе, я решила принять участие в конкурсе «Металлург». Именно тогда меня заинтересовала данная тема. Я поступила в ЧГУ на специальность «Обработка металлов давлением». После окончания ВУЗа я решила идти работать по профессии.
Много ли женщин с Вами работает?
Нет, не много. Среди моих коллег больше мужчин. Но я считаю, что человек должен заниматься любимым делом независимо от его пола, и тогда успех будет не за горами. Преодоление трудностей будет мотивировать на еще большие свершения.
Из беседы с Евгений можно вынести хороший урок: Успех приходит к тем, кто упорно работает, и главное, любит то, что он делает.
Еще раз поздравляем Евгению с победой в столь серьезном конкурсе и желаем ей новый свершений!!!
Денис Свиридов
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.