Жители Вологодчины употребляют меньше алкоголя, чем в среднем по России. К такому выводу пришли накануне члены Общественной палата Вологодской области во время проведения очередного «круглого стола».
На заседании обсуждалась проблема пагубного потребления алкоголя среди населения. По словам главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер № 1» Алексея Стародубцева, сейчас на учете в наркологической службе области стоят порядка 11 тысяч человек, а всего по стране около 2 миллионов. Однако, согласно данным за 2016 год, в нашей области потребление спирта на душу населения составляет 7,56 литра в год, тогда как по стране этот средний показатель —
Члены Общественной палаты обсудили и возможные меры, которые помогут снизить уровень потребления алкоголя. Во-первых, депутаты поддержали идею о повышение допустимого возраста для продажи алкоголя с 18 до 21 года. Добавим, что сейчас этот проект находится на рассмотрении в координационном совете при Общественной палате России по защите граждан от табачной, алкогольной и наркозависимости.
Во-вторых, они обсудили возможность запрета продажи алкоголя в День трезвости – 11 сентября. На сегодняшний день, запрет реализации алкоголя в День защиты детей – 1 июня, День молодежи – 27 июня и День знаний – 1 сентября.
Череповецкие врачи прошли обучение санкт-петербуржских и .ярославских клиниках. Теперь во второй областной больнице в Череповце могут делать операции на щитовидной железе, применяя новую методику, как в Москве.
Такие процедуры проводятся через небольшой разрез (не более пяти сантиметров), оставляя мельчайшие косметические дефекты, сообщает пресс-служба правительства региона. Во время операции используется ультразвуковой скальпель.
Отмечается, что ранее во второй областной больнице проводилось около 50 операций на щитовидке.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.