Сегодня, 30 марта, на большие экраны выходит фильм «Собачья жизнь», посвященный взаимоотношениям домашних животных и их хозяев. Вчера в кинотеатре Mori Cinema прошел превью показ этой картины.
Сюжет фильма взят из одноименного бестселлера Брюса Кэмерона, написанного автором еще в 2010 году. Главный герой картины — пес Бейли — живет и радует своих хозяев, а между делом размышляет о своем истинном предназначении. Умирая, он каждый раз возвращается в мир в другом образе. Однажды ему даже пришлось побывать полицейской овчаркой девочкой, что очень его удивило. Уверен, что эта картина понравится поклонникам реинкарнации.
Фильм «Собачья жизнь» представляет сразу несколько жанров: фентези, семейный, комедия, драма и др. На удивление, он оправдывает свою многогранность. Безусловно, это семейный фильм, на который обязательно нужно вести своих детей. Как минимум им будет очень интересно и, местами, даже познавательно.
Между тем персонажи-люди фильма живут обычной человеческой жизнью, которая временами заставляет их сталкиваться с различными проблемами: неудачами на работе, кознями завистников, собственной неуверенностью и многими другими. Временами зрителю приходится утирать скупую мужскую слезу.
В целом, эта картина носит легкий и добрый оттенок, заставляет много улыбаться и умиляться.
А если посмотреть глубже, то можно увидеть, как создатели фильма на примере героев дают зрителю множество уроков. Они показывают нам, что не нужно опускать руки и терять присутствие духа при любых неудачах, что важно ценить своих близких и не отпускать их, ну а, если такое произошло, то необходимо найти в себе силы все исправить.
Самый главный урок фильма – это любовь. Мы должны любить своих четвероногих друзей, потому что они играют в нашей жизни огромную роль и всегда стараются нам помочь.
В заключении хотелось бы сказать, что на этот фильм не жалко потратить два часа своей жизни. В каждом зрителе он оставит свой отпечаток.
P.S: Если вы не планируете заводить собаку, то не стоит показывать это фильм своим детям.
Мероприятия самой загадочной музейной акции «Ночь искусств» пройдут в Череповце 2, 3 и 4 ноября. Все они будут объединены одной емкой темой «Наши традиции».
2 ноября в Художественном музее состоится бесплатная экскурсия по выставке «Светлый день» череповецкого художника Николая Гришачева. Портреты горожан, сталеваров и горновых, неприметные улочки города и деревень переданы художником через необыкновенные свойства цвета. Название выставке дала ранняя работа, отличающаяся от всех: теплый пейзаж луга, словно залитого солнцем, – мозаичная лепка с помощью объема краски.
В этот же день в Доме И.А. Милютина гости раскроют тайну трех неизвестных картин. На журфиксе «Тайна трех неизвестных, или Натюрморт по-купечески» речь пойдет о малозаметных полотнах, на которые посетители музея напрасно не обращают внимание. Организаторы мероприятия отмечают, что в доме городского головы весьма уместно говорить о голландской живописи XVII века, когда в каждой детали натюрморта зашифровано тайное послание о портретном искусстве прошлых веков, и даже легкий наклон головы модели говорит о скрытом смысле.
3 ноября программа «Ночи искусств» продолжится в усадьбе Гальских. На мезонине барского дома гостям покажут народные костюмы северных и южных регионов России, расскажут о символическом значении элементов костюма, о том, как правильно его носить. Посетители найдут ответы на вопросы: как формировалась национальная идентичность в костюме, какую роль в культуре и идеологии играл стиль в разное время? Также гостей научат всем премудростям создания традиционной куклы-мотанки.
4 ноября в Музее археологии состоится экскурсия «Край от мезолита до позднего Средневековья». Начало в 12.00 и 16.00. В 14.00 череповчан приглашают на мастер-класс по работе с глиной, чтобы изучить старинные техники и раскрыть «Тайну глиняного горшка».
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.