Череповчанин Игорь Николаевич Афонин — автор уникальной методики восстановления зрения, известный сейчас по всей России, 50 лет назад получил диагноз «Инвалид 2-й группы» — у него стало резко снижаться острота зрения.
«Тогда только я понял, что больной я не нужен ни государству, ни производству, и даже своей семье, – вспоминает Игорь Николаевич. — Я стал искать выход и случайно узнал о методике американского офтальмолога Уильяма Бейтса. Стал практиковать — и зрение понемногу стало улучшаться. А в 1990-м году, тоже по необходимости, в Ленинграде я изучил метод Шичко. Потом объединил два метода, и опробовал на себе и своих друзьях. Результат превзошел ожидания, тогда я провел несколько обучающих семинаров с друзьями. Моими первыми учениками были профессор В.Г.Жданов, председатель СБНТ, С.И.Троицкая,- журналист, а нынче автор многих книг по сберегающим здоровье технологиям, в том числе и по восстановлению зрения».
Методика Афонина — обучающая, другими словами это инструкция по правильной эксплуатации наших глаз и организма в целом. Игорь Николаевич ратует за профилактическую медицину, призывает беречь своё здоровье, учиться его восстанавливать. Методика Афонина позволяет получить подтвержденные офтальмологами результаты уже в процессе 10-ти дневного семинара. Причем у пожилых людей результаты бывают лучше, чем у молодежи.
Каждое занятие продолжается два-три часа. В течение месяца преподаватель поддерживает со своим учеником связь, контролируя процесс, а затем приобретённая привычка становится потребностью на всю жизнь, так же как чистка зубов. Занятия Игорь Афонин проводит по всей стране. Часто по приглашению друзей бывает в Кирове, Ярославле и даже в Крыму.
Игорь Николаевич написал три книги по возможностям восстановления зрения, две книги по работе с позвоночником, и две по закономерностям внутрисемейных отношений. Кроме того, у него есть методическое пособие для работающих на курсе «про-зрение», и методичка для желающих освободиться от алкогольной и табачной зависимости.
«Я на себе убедился, что нет неизлечимых болезней,- говорит Игорь Афонин. -В том числе и зрительных. Легче справляются люди с проблемами близорукости, дальнозоркости. Сложнее устраняются катаракта, глаукома, но и эти проблемы решаются. Настойчивость всегда ведёт к победе. Это величайший закон Вселенной».
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.