Волхов (Ленинградская область). 28 сентября 2016 года. На «Метахиме» состоялось совещание председателей профсоюзных организаций предприятий Группы «ФосАгро» и руководства компании.
Обсуждались самые актуальные темы, интересующие каждого работника предприятий Группы, – заработная плата и реализация коллективных договоров, обеспечивающих социальные гарантии сотрудников. Председатель АПО «Минудобрения» и профсоюзной организации АО «ФосАгро-Череповец» Денис Бродков подчеркнул, что на всех предприятиях Группы действуют коллективные договора, обязательства по которым работодатель выполняет в полном объеме.
В этом году работникам предприятий Группы «ФосАгро» и дочерних обществ выплачена премия в размере месячной заработной платы, приуроченная к профессиональному празднику Дню химика, на АО «Апатит» – премия ко Дню горняка. Данные выплаты уже превысили лимиты по увеличению фонда оплаты труда на 2016 год, – отметил Денис Бродков. – На 2017 год планируется очередное увеличение фонда оплаты труда, его размер во многом зависит от того, как будет складываться ситуация с мировыми ценами на минеральные удобрения.
Положение дел в компании в целом и в ЗАО «Метахим» рассказал генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников. По его словам, к своему 15-летию «ФосАгро» пришла с неплохими результатами. В Группе сохраняется тенденция по увеличению объемов производства. В прошлом году они выросли на 10 процентов, прогноз на 2016 год – рост около 6-7 процентов. Выпуск удобрений должен увеличиться на 500-600 тыс. тонн. Соответственно положительная динамика и в добыче руды, выпуске апатитового концентрата. Ожидаемый объем – 8,5 млн тонн. При этом в 2016 году ситуация на мировом рынке минеральных удобрений достаточно сложная – цены на основные виды продукции снижаются.
Несмотря на это «ФосАгро» продолжит реализацию намеченных инвестиционных программ, – продолжил Михаил Константинович. – В этом году вложения составили 43 млрд рублей. На 2017 год, исходя из рыночной конъюнктуры, некоторые инвестпрограммы будут секвестированы, но ключевые проекты будут финансироваться в плановом объеме. В следующем году планируем ввод в эксплуатацию новых производств аммиака и карбамида в Череповце, продолжим программы по модернизации АНОФ-3, подземных рудников в Кировске. Как основные площадки для дальнейшего развития производственных мощностей рассматриваем Череповец и Волхов.
О кадровой и социальной политике рассказал директор по персоналу и социальной политике АО «ФосАгро-Череповец» Сиродж Лоиков. Задача «ФосАгро» – стать лучшим работодателем на всех площадках компании, чтобы сотрудники были довольны условиями работы и трудились максимально эффективно.
Реализуется два больших направления, – рассказал Сиродж Ахмадбекович. – Первое – трудоустройство в достаточном количестве квалифицированного персонала. Качественные кадры – залог эффективности нашей компании. Ставка делается на молодых и талантливых людей. Поддержка образования занимает особое место в социальной политике «ФосАгро». Продолжается профориентационный проект «ФосАгро-классы», сотрудничаем с колледжами, лучшие выпускники вузов попадают в программу «Молодые талантливые специалисты» (МТС). Второе направление – оставаться конкурентными на рынке, для решения этой задачи выстраиваются эффективные бизнес-процессы с оптимальным количеством персонала. Работаем над мотивацией персонала – люди должны знать, за что они получают зарплату, и быть заинтересованы в результатах своей работы.
Приоритетное направление социальной политики – охрана здоровья, отметил Сиродж Лоиков. Путевками для оздоровления и летнего отдыха работники предприятий Группы, их дети, а также ветераны производств будут обеспечиваться в оптимальном количестве. Продолжится реализация корпоративной жилищной программы. На всех площадках компании проходил опрос сотрудников, в результате которого мы получили обратную связь, и будем учитывать ваши пожелания при реализации социальных программ.
Работники «Метахима» воспользовались возможностью задать генеральному директору АО «ФосАгро-Череповец» интересующие их вопросы. Они касались оздоровления, улучшения социально-бытовых условий. Михаил Константинович подробно ответил на все вопросы. Он подчеркнул, что, несмотря на нестабильную ситуацию на рынке удобрений, реализация социальных программ на предприятиях «ФосАгро» будет продолжена в прежних объемах.
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.