24 августа 1955 года доменная печь №1 Череповецкого металлургического комбината выпустила первый чугун. Этот день считается днем рождения металлургического гиганта. С его появлением началась и история компании «Северсталь», активы которой сегодня находятся не только в России, но и в Белоруссии, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Череповецкий металлургический комбинат остается крупнейшим предприятием Вологодской области. Он входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», в котором работает около 30 тысяч человек. В состав комбината входит более 100 крупных технологических агрегатов, а число российских и зарубежных клиентов составляет около 5 тысяч.
«За 61 год работы Череповецкий металлургический комбинат выпустил порядка 366 млн. тонн чугуна, 467 млн. тонн стали и 439 млн. тонн проката, - комментирует директор по производству чугуна дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.
Сегодня на ЧерМК строится несколько новых производственных комплексов. Это цех покрытий металла №3 в производстве плоского проката (стоимость более 7 млрд. рублей), установка «Печь-ковш» в сталеплавильном производстве (стоимость порядка 3 млрд. рублей), шаропрокатный стан №2 (стоимость порядка 270 млн. рублей), коксовая батарея №4 (стоимость порядка 6 млрд. рублей).
Кроме того, ЧерМК продолжает реализацию социальной программы. Так, в 2016 году в Череповце было завершено строительство Музея металлургической промышленности стоимостью 240 млн. рублей. Ко Дню металлурга открыты 18 игровых и спортивных детских площадок, а также проведен ремонт беговой дорожки на стадионе «Металлург». На эти цели «Северсталь» направила более 64 млн. рублей.
Блинкен Э. заявил, что США готовы помогать России с экспортом продовольствия, если в ответ на это будет возвращена зерновая сделка, которая была расторгнута 18 июля 2023 года.
Также, Блинкен Э. утверждал, что США с самого начала пытались найти пути решения проблем с доставкой и страхованием, даже писали письма в банки для обеспечения процесса транзакций.
При возвращении к договорённостям, США продолжат делать все необходимое, чтобы Россия и другие страны могли заниматься экспортом продовольствия безопасно и свободно.
Д. Песков уже ранее говорил, о возможности возобновления зерновой сделки, при условии выполнения обязательств перед РФ. В число этих обязательств входит снятие ограничений по отключению от SWIFT «Россельхозбанка».
*Зерновая сделка – создание безопасного коридора для вывоза сельскохозяйственных продуктов из портов Украины, если будут сняты западные ограничения на продовольственный экспорт России.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.