30 апреля в Вологодской области откроется весенний сезон охоты, который продлится до 10 мая. В связи с этим сотрудники полиции будут выезжать в охотничьи угодья и контролировать соблюдение правил охоты, хранения, перевозки и использования оружия.
Во избежание утрат, хищений и нецелевого использования гражданского оружия, ОЛРР УМВД России по г. Вологде напоминает об основных требованиях к хранению и ношению оружия:
- хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается вологжанам, получившим на законных основаниях в органах внутренних дел лицензии и разрешения на хранение или хранение и ношение оружия (ст. 22 Федерального Закона «Об оружии»);
- оружие и патроны к нему должны храниться по месту проживания гражданина с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом;
- запрещается хранение и использование найденного или переданного огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются;
- ношение принадлежащего гражданского оружия (как охотничьего, так и оружия самообороны) осуществляется гражданами РФ во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб (глава 12 Постановления Правительства №814 от 1998г.). Не допускается переноска оружия в сумках, барсетках, а также хранение (даже временное) в автомобильных «бардачках», карманах дверей и т.д. Запрещается ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения (статья 20.8 ч.4.1 КоАП влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования (статья 20.8 ч.4.2 КоАП РФ) влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой;
- не позднее, чем за месяц до окончания сроков действия лицензий и разрешений на оружие необходимо принять соответствующее решение: продление, переоформление, продажа или утилизация оружия.
- за нарушение установленных сроков перерегистрации документов граждане могут быть привлечены к административной ответственности (ст. 20.11 ч.1 КоАП РФ).
Также в соответствии с действующим законодательством любой гражданин имеет право обратиться за оказанием государственных услуг в электронном виде через портал www.gosuslugi.ru, - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.