Государство регулярно напоминает нам об обязанности исправно платить налоги, а вот о праве каждого гражданина РФ на возврат 13%, которые ежемесячно работодатель вычитает с нашей зарплаты, никто не рассказывает. О том, что государство обязано вернуть гражданину эти деньги старательно замалчивается, а ведь 13% помноженных на 12 месяцев вырастают в 156% от нашей зарплаты! Представьте только – целых полтора месяца мы работаем бесплатно! Как же вернуть эти деньги и кто может это сделать?

Если мы спросим об этом у налоговых служащих, они ответят: обратитесь в Федеральную налоговую службу, соберите необходимый пакет документов и оформите налоговый вычет. Вот здесь начинается самое интересное. Российского обывателя очень пугает перспектива «собирать пакет документов» и многие отказываются от затеи, даже не начав ее реализовывать.
Неужели все так страшно? С таким вопросом мы обратились к директору
бухгалтерской фирмы «Гарантия» Марине Александровне Рыжковой.
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф





Марина Александровна:- Ничего страшного и сложного в этом нет. Налоговый вычет может получить любой гражданин, имеющий на него право.
- А что такое налоговый вычет?
Марина Александровна: - Налоговый вычет это подарок от государства добросовестному налогоплательщику, когда часть зарплаты, отданная гражданином РФ на налоги, возвращается обратно.
-За что можно получить налоговый вычет?
Марина Александровна: - За обучение, за лечение и за покупку жилья, правда тогда он будет называться имущественным вычетом.

-А кто имеет право на вычет за обучение?
Марина Александровна: - Налоговый вычет за обучение можно оформить в случае платного обучения, не важно – сам налогоплательщик учился, или учил своего ребенка, возможно даже брата или сестру. Учиться при этом можно где угодно: в университете, в автошколе, школе иностранных языков, на курсах повышения квалификации, в том числе и за границей. Так же можно вернуть часть стоимости образовательных услуг школы, детского сада, музыкальной школы или спортивной секции, если у них есть лицензия на обучение вашего ребенка. Единственное «но» - нельзя оформить налоговый вычет за обучение, если все расходы оплачены средствами материнского капитала.
--Марина Александровна, так как же вернуть 13% своей зарплаты?

Марина Александровна: - Очень просто. Достаточно заполнить налоговую декларацию и отнести ее в Федеральную налоговую службу по месту регистрации. К ней нужно приложить необходимый пакет документов: паспорт или свидетельство о рождении ребенка, справку об очной форме обучения, копию договора с образовательным учреждением. Если стоимость обучения превысила ту, что указана в договоре, предоставьте документы, подтверждающие это. Вам понадобится также копия лицензии образовательного учреждения и все платежные документы, поэтому – сохраняйте чеки! И помните, что возврат налога будет осуществлен только за последние три года обучения. Сумма налогового вычета за учебу в автошколе зависит от стоимости обучения, и не может превышать 120 тысяч рублей.
-А что такое имущественный вычет?
Марина Александровна: - это вычет с покупки жилья. Покупая квартиру, комнату, земельный участок или дом, вы имеете право вернуть 13% от стоимости покупки. Кроме того, можно вернуть 13% с сумм, уплаченных по ипотеке или кредитам для приобретения жилья.
Государство ограничило максимальный размер суммы приобретения жилья (без учета % по ипотеке или кредиту), с которой можно получить налоговый вычет, двумя миллионами рублей. То есть если вы купили квартиру за 5 миллионов рублей, то государство вернет вам только 260 тысяч рублей. Если ваше жилье стоит один миллион рублей, то сумма налогового вычета составит 130 тысяч рублей. Ничего сложного!
-Действительно, все просто, особенно для такого профессионала как вы. А если наши читатели все же не смогут справиться самостоятельно?
Марина Александровна: – И в этом тоже нет ничего страшного. Приходите в
фирму «Гарантия» мы обязательно вам поможем! Кроме того, мы оказываем бухгалтерские услуги не только физическим лицам, но и организациям. Полный спектр наших предложений можно посмотреть
по ссылке.
Как забрать 13 % своей зарплаты у государства
Председатель СК России посетил госпиталь для ветеранов войн в городе Санкт-Петербурге