В Крым привезли 22-метровую ель из Вологодской области. Автопоезд с новогодним грузом приехал на главную площадь столицы Крыма в разгар праздничных гуляний. Это стало сюрпризом для всех участников праздничного мероприятия. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки встретил «новогодний подарок» хлебом-солью и поблагодарил вологжан, доставивших ценный груз.
Кроме елки вологжане привезли с собой подарки, - рассказал сотрудник управления делами губернатора Вологодской области Вадим Перрон. - Мы проехали 2 тысячи 600 километров. В каждом регионе нам передали сюрпризы для крымчан. Это подарки для детей и новогодние игрушки для елки. Долго ее выбирали, почти неделю. Подходящее дерево нашли в 40 километрах от Великого Устюга, в настоящей лесной глуши. Чтобы не повредить дерево при перевозке, нам пришлось построить дорогу, потом 12 тракторов и лесовозов вывозили елку из лесу, -рассказал начальник департамента лесного комплекса Владимир Сипягов. По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, подарить Крыму елку предложили девятнадцать регионов, полуостров принял лишь два подарка.
Установили лесную 101-летнюю красавицу в центре Симферополя в исторической части города на пересечении улиц Пушкина и Горького, а 26 декабря Дед Мороз из Великого Устюга, зажжет новогодние огни на елке.
«Мы благодарны руководству и жителям Вологодской области за прекрасный и уже традиционный новогодний сюрприз для крымских детей. И это для нас очень важно. Мы понимаем, что сегодня с нами солидарна вся страна», - подчеркнул Геннадий Бахарев.
Мероприятия самой загадочной музейной акции «Ночь искусств» пройдут в Череповце 2, 3 и 4 ноября. Все они будут объединены одной емкой темой «Наши традиции».
2 ноября в Художественном музее состоится бесплатная экскурсия по выставке «Светлый день» череповецкого художника Николая Гришачева. Портреты горожан, сталеваров и горновых, неприметные улочки города и деревень переданы художником через необыкновенные свойства цвета. Название выставке дала ранняя работа, отличающаяся от всех: теплый пейзаж луга, словно залитого солнцем, – мозаичная лепка с помощью объема краски.
В этот же день в Доме И.А. Милютина гости раскроют тайну трех неизвестных картин. На журфиксе «Тайна трех неизвестных, или Натюрморт по-купечески» речь пойдет о малозаметных полотнах, на которые посетители музея напрасно не обращают внимание. Организаторы мероприятия отмечают, что в доме городского головы весьма уместно говорить о голландской живописи XVII века, когда в каждой детали натюрморта зашифровано тайное послание о портретном искусстве прошлых веков, и даже легкий наклон головы модели говорит о скрытом смысле.
3 ноября программа «Ночи искусств» продолжится в усадьбе Гальских. На мезонине барского дома гостям покажут народные костюмы северных и южных регионов России, расскажут о символическом значении элементов костюма, о том, как правильно его носить. Посетители найдут ответы на вопросы: как формировалась национальная идентичность в костюме, какую роль в культуре и идеологии играл стиль в разное время? Также гостей научат всем премудростям создания традиционной куклы-мотанки.
4 ноября в Музее археологии состоится экскурсия «Край от мезолита до позднего Средневековья». Начало в 12.00 и 16.00. В 14.00 череповчан приглашают на мастер-класс по работе с глиной, чтобы изучить старинные техники и раскрыть «Тайну глиняного горшка».
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.