Депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев сыграет роль в спектакле Камерного театра Череповца. Он сыграет помещика Ивана Великатова из комедии «Таланты и поклонники» театрального классика Александра Островского. По замыслу автора, Иван Семенович Великатов – богатый помещик, владелец имений и заводов, отставной кавалерист, человек практического ума, скромный и сдержанный.
«На постоянной основе Великатова играет начальник управления культуры мэрии Череповца Леонид Лавров, но в апреле Леонид Валентинович будет в отпуске, а спектакль – в репертуаре, билеты в продаже… И руководство театра вышло ко мне с необычным предложением – заменить действующего актера на несколько постановок. Я долго думал, но решил попробовать и согласился», - рассказал Вячеслав Позгалев.
Работа над ролью – не первый актерский опыт Вячеслава Евгеньевича. В школе он занимался в театральной студии Череповца, но играть приходилось лишь героев второго плана, сообщает пресс-служба депутата.
«Понятно, что времени на репетиции катастрофически не хватает. Но мне повезло. Сейчас в Череповце над новой постановкой работает автор спектакля «Таланты и поклонники» - актер, театральный режиссер Олег Леваков. Олег Александрович – ученик Игоря Владимирова, в ЛГИТМиКе был педагогом по актерскому мастерству, опыт у него колоссальный», - говорит Вячеслав Позгалев. Добавим, что все костюмы для спектакля шьются на личные средства депутата.
Мероприятия самой загадочной музейной акции «Ночь искусств» пройдут в Череповце 2, 3 и 4 ноября. Все они будут объединены одной емкой темой «Наши традиции».
2 ноября в Художественном музее состоится бесплатная экскурсия по выставке «Светлый день» череповецкого художника Николая Гришачева. Портреты горожан, сталеваров и горновых, неприметные улочки города и деревень переданы художником через необыкновенные свойства цвета. Название выставке дала ранняя работа, отличающаяся от всех: теплый пейзаж луга, словно залитого солнцем, – мозаичная лепка с помощью объема краски.
В этот же день в Доме И.А. Милютина гости раскроют тайну трех неизвестных картин. На журфиксе «Тайна трех неизвестных, или Натюрморт по-купечески» речь пойдет о малозаметных полотнах, на которые посетители музея напрасно не обращают внимание. Организаторы мероприятия отмечают, что в доме городского головы весьма уместно говорить о голландской живописи XVII века, когда в каждой детали натюрморта зашифровано тайное послание о портретном искусстве прошлых веков, и даже легкий наклон головы модели говорит о скрытом смысле.
3 ноября программа «Ночи искусств» продолжится в усадьбе Гальских. На мезонине барского дома гостям покажут народные костюмы северных и южных регионов России, расскажут о символическом значении элементов костюма, о том, как правильно его носить. Посетители найдут ответы на вопросы: как формировалась национальная идентичность в костюме, какую роль в культуре и идеологии играл стиль в разное время? Также гостей научат всем премудростям создания традиционной куклы-мотанки.
4 ноября в Музее археологии состоится экскурсия «Край от мезолита до позднего Средневековья». Начало в 12.00 и 16.00. В 14.00 череповчан приглашают на мастер-класс по работе с глиной, чтобы изучить старинные техники и раскрыть «Тайну глиняного горшка».
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.