15 марта истекает срок, когда можно внести свои предложения на сайте Законодательного Собрания области по законопроекту «О такси».
Напомним, законопроект предлагает обязать таксистов пользоваться для перевозок пассажиров только автомобилем определенного цвета. Вологжанам предлагают выбрать, каким будет цвет регионального такси - желтым, белым или черным. Кроме того, предполагается ограничить количество выдаваемых для перевозчиков разрешений пятью тысячами. По мнению разработчиков, это позволит оптимизировать транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть, а также будет способствовать повышению качества услуги.
С документом размещенным на сайте ЗСО ознакомились почти 1800 вологжан. 30 человек оставили свои комментарии и замечания. Так, один из посетителей, уверен, что нет необходимости вводить определенную цветовую гамму: «Смена цвета автомобиля - это полный абсурд. Это только увеличит расходы на эксплуатацию. Те, кто не имеет добровольного желания получить разрешение, делать этого не будут, хоть в какой цвет будет покрашена машина».
С этим мнением не согласен следующий пользователь: «Норма о введении определённой цветовой гаммы автомобилей такси необходима для выделения их в общем автомобильном потоке, позволит отделить профессиональное сообщество от «подработчиков» и нелегалов, так же это позволит избежать серых схем использования разрешений».
Отметим, что по информации Департамента дорожного хозяйства и транспорта, в Вологодской области около двух тысяч таксистов работают официально, еще около четырех тысяч трудятся без необходимых разрешений.
Напомним, что оставить свое мнение по этому документу можно на сайте Законодательного Собрания Вологодской области www.vologdazso.ru в разделе «Обсуждаем законопроекты» до 15 марта, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.