Ансамбль «Гостья» вернулся с Рождественской ярмарки в Москве, где принял участие в концертной программе "Карусель мелодий", открывшей ярмарку на Красной площади. Это мероприятие проходит уже в девятый раз. Красная площадь на время праздника будто переместилась во времени на столетия назад . Яркие шатры, карусели и толпы артистов- циркачей, музыкантов и танцоров- заполнили Красную площадь. Зайки и козочки на ходулях приглашали прокатиться на карусели, поднять смешные надувные клоунские гири. Дети водили хороводы, артисты дарили им ручной работы расписные шары от Деда Мороза. Встречал гостей главный зимний волшебник-Дед Мороз из Великого Устюга. Артисты Ансамбля «Гостья» выступали на главной сценической площадке вместе с артистами цирка на Цветном бульваре и братьями Запашными. Концертная ярмарочная программа ансамбля «Гостья» заняла центральное место в празднике. На вокально-хореографическую композицию «Вологодский Дед Мороз» вышел настоящий Дед Мороз, поздравил всех присутствующих с Новым годом и провел вместе с артистами веселую зарядку. Впрочем, вологжанам , не присутствовавшим на великолепном празднике на Красной площади в Москве, представился хороший шанс исправить эту несправедливость. Хотите прокатиться на праздничной карусели, приехавшей к нам с Рождественской ярмарки на Красной площади в Москве, с песнями, плясками, розыгрышами и подарками? Государственный ансамбль "Гостья" приглашает всех своих поклонников на премьеру своей новой концертной программы "Карусель мелодий".
27 января в 18.00 состоится концерт в Вологодском Драмтеатре, а 29 января в 18.00 в Череповце, во ДК Химиков. Изюминкой концерта станет мультимедийные видеодекорации. Пространство сцены исчезнет, а зрителю откроются бескрайние просторы и красоты вологодской земли. Программа полна сюрпризов и подарков. И, конечно же, детей и взрослых поздравит Дед Мороза из Великого Устюга, сообщает пресс-служба ансамбля «Гостья».
Мероприятия самой загадочной музейной акции «Ночь искусств» пройдут в Череповце 2, 3 и 4 ноября. Все они будут объединены одной емкой темой «Наши традиции».
2 ноября в Художественном музее состоится бесплатная экскурсия по выставке «Светлый день» череповецкого художника Николая Гришачева. Портреты горожан, сталеваров и горновых, неприметные улочки города и деревень переданы художником через необыкновенные свойства цвета. Название выставке дала ранняя работа, отличающаяся от всех: теплый пейзаж луга, словно залитого солнцем, – мозаичная лепка с помощью объема краски.
В этот же день в Доме И.А. Милютина гости раскроют тайну трех неизвестных картин. На журфиксе «Тайна трех неизвестных, или Натюрморт по-купечески» речь пойдет о малозаметных полотнах, на которые посетители музея напрасно не обращают внимание. Организаторы мероприятия отмечают, что в доме городского головы весьма уместно говорить о голландской живописи XVII века, когда в каждой детали натюрморта зашифровано тайное послание о портретном искусстве прошлых веков, и даже легкий наклон головы модели говорит о скрытом смысле.
3 ноября программа «Ночи искусств» продолжится в усадьбе Гальских. На мезонине барского дома гостям покажут народные костюмы северных и южных регионов России, расскажут о символическом значении элементов костюма, о том, как правильно его носить. Посетители найдут ответы на вопросы: как формировалась национальная идентичность в костюме, какую роль в культуре и идеологии играл стиль в разное время? Также гостей научат всем премудростям создания традиционной куклы-мотанки.
4 ноября в Музее археологии состоится экскурсия «Край от мезолита до позднего Средневековья». Начало в 12.00 и 16.00. В 14.00 череповчан приглашают на мастер-класс по работе с глиной, чтобы изучить старинные техники и раскрыть «Тайну глиняного горшка».
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.