В канун Нового Года Олег Кувшинников подарил многодетной семье, воспитывающей ребенка-инвалида, щенка лабрадора. Просьбу о помощи в покупке собаки в онлайн - приемной Губернатора разместили родители двухлетнего малыша. Супруги Здещиц из поселка Кадуй писали, что их младший ребенок, Савелий, родился не очень здоровым. У мальчика врожденное поражение центральной нервной системы. Эта болезнь не позволяет младшему ребенку многодетной семьи ходить. Родители мальчика попросили Олега Кувшинникова помочь в покупке собаки, необходимой для восстановления здоровья их двухлетнего сына. «Мы давно хотели завести собаку, но сделать это не позволяла маленькая жилплощадь. Сейчас мы строим свой дом, - рассказала Ирина Здещиц. - Мы читали, что таких детей лечат именно лабрадоры. К сожалению, возможности купить собаку самостоятельно, у нас нет. Мы размещали нашу просьбу в Интернете. Думали: вдруг кто-то подарит, ведь на свете много добрых людей. Когда обратились в онлайн-приемную Губернатора, не ожидали, что нам ответят. Честно. Но неожиданно получили сообщение о таком замечательном подарке!»
«Я получил ваше трогательное письмо, посоветовался с женой и детьми, и мы приняли решение подарить вам щенка лабрадора. Не от имени Губернатора, а от всей нашей тоже многодетной семьи! Здоровья, успехов, счастья! Дай Бог, чтобы в Новом году у вас все было хорошо, и чтобы ваш малыш поправился», - обратился Олег Кувшинников к Ирине Здещиц.
Отрасль психотерапии, использующая собак в качестве четвероногих целителей, получила название канистерапии (от лат. «канис» - собака). Именно эти животные способны ускорять душевную и физическую реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья.
Наиболее активно канистерапия применяется в работе с детьми с особыми потребностями. Такое общение помогает им стабилизировать эмоциональное состояние. Контакт с теплой шерстью пса помогает убрать высокий мышечный тонус. Поглаживая и угощая собаку, ребенок учится общаться, при этом совершенствуется тактильная чувствительность и мелкая моторика.
Чаще всего «докторами» становятся лабрадоры и золотистые ретриверы, хотя строгих ограничений по породе не существует. Главное - собака должна быть послушной, спокойной, обладать высоким интеллектом, быть полностью здоровой и привитой от болезней, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.