В сентябре Камерный театр начнет свой 15-й творческий год. А в ноябре труппа театра празднует пятилетие в собственном здании на Советском проспекте. Юбилейный сезон по определению обещает быть богатым на события.
С октября и до конца календарного года театр планирует дарить своим зрителям ежемесячно по премьере. Уже в октябре театр приглашает всех на спектакль «Волшебное кольцо» по сказке Б. Шергина [возрастных ограничений нет]. Премьера состоится 13 и 14 октября.
У взрослых зрителей возможность оценить очередную новую постановку появится в ноябре - спектакль «Свободная пара» по пьесе Д. Фо и Ф. Раме в ожидаемом для Камерного театра жанре: «сюрмаразматический опус эстетики суицинизма с фатальным исходом» или просто «(фарс)». Дата премьеры назначена на 9 ноября 2012 года.
Декабрь традиционно для Камерного театра время детских новогодних кампаний: отправиться в путешествие с «Бременскими музыкантами» (по мотивам сказки бр.Гримм) ребята смогут с 23 декабря. [возрастных ограничений нет]На 2013-й год намечена постановка по пьесе В. Розова «Затейник», приуроченная к юбилею драматурга.
В новом сезоне Камерный театр продолжит участие в общегородских мероприятиях (в частности, в праздновании 235-й годовщины Череповца), концертные программы также уже традиция, из новых направлений и форматов общения - проведение тематических открытых лекций.
Мероприятия самой загадочной музейной акции «Ночь искусств» пройдут в Череповце 2, 3 и 4 ноября. Все они будут объединены одной емкой темой «Наши традиции».
2 ноября в Художественном музее состоится бесплатная экскурсия по выставке «Светлый день» череповецкого художника Николая Гришачева. Портреты горожан, сталеваров и горновых, неприметные улочки города и деревень переданы художником через необыкновенные свойства цвета. Название выставке дала ранняя работа, отличающаяся от всех: теплый пейзаж луга, словно залитого солнцем, – мозаичная лепка с помощью объема краски.
В этот же день в Доме И.А. Милютина гости раскроют тайну трех неизвестных картин. На журфиксе «Тайна трех неизвестных, или Натюрморт по-купечески» речь пойдет о малозаметных полотнах, на которые посетители музея напрасно не обращают внимание. Организаторы мероприятия отмечают, что в доме городского головы весьма уместно говорить о голландской живописи XVII века, когда в каждой детали натюрморта зашифровано тайное послание о портретном искусстве прошлых веков, и даже легкий наклон головы модели говорит о скрытом смысле.
3 ноября программа «Ночи искусств» продолжится в усадьбе Гальских. На мезонине барского дома гостям покажут народные костюмы северных и южных регионов России, расскажут о символическом значении элементов костюма, о том, как правильно его носить. Посетители найдут ответы на вопросы: как формировалась национальная идентичность в костюме, какую роль в культуре и идеологии играл стиль в разное время? Также гостей научат всем премудростям создания традиционной куклы-мотанки.
4 ноября в Музее археологии состоится экскурсия «Край от мезолита до позднего Средневековья». Начало в 12.00 и 16.00. В 14.00 череповчан приглашают на мастер-класс по работе с глиной, чтобы изучить старинные техники и раскрыть «Тайну глиняного горшка».
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.