Языки – это один из инструментов, благодаря которому дети получают доступ к более широкому миру знаний, навыков и опыта. Предлагаем вашему вниманию современные курсы и программы обучения иностранным языкам от ведущего издательства «PEARSON».
В ассортимент интернет-магазина издательства «Просвещение» вошли популярные серии:
• «Round Up» – хорошо знакомая серия пособий по грамматике для школьников (от 7 до 16 лет). Всего семь уровней сложности, от Starter, который можно начинать изучать с первого года обучения английскому, до 6 уровня, соответствующего уровню Upper-intermediate.
• «Big English» – это семиуровневый интенсивный курс для детей от 6 до 12 лет. Благодаря сбалансированной структуре курса, включающей раздел CLIL, упражнениям на отработку речевых навыков, а также увлекательным темам дети учатся быть креативными, взаимодействовать со сверстниками, развивать критическое мышление.
Уровни: А1-А2+
• «Fly High» – это четырехуровневый курс для учеников от 6 до 10 лет, который развивает навыки чтения, грамматики, письма, аудирования и разговорной речи в увлекательной форме. Язык представлен в юмористических мультипликационных историях и следует за приключениями персонажей Fly High.
Уровни: A1 — A2.
• «Focus» – это пятиуровневый курс для старшеклассников (от 13 до 18 лет), созданный с учётом принципов мотивации учеников, развития памяти. Структурированные уроки ориентируют учеников на подготовку к экзаменам как в государственных, так и в частных и языковых школах.
Учебник обеспечивает эффективную подготовку к международным экзаменам (PTE General, KET, PET, FCE) и государственным экзаменам (ОГЭ, ЕГЭ).
Уровни: А2-С1
• «Wider World» – пятиуровневый курс для подростков (от 11-16 лет). Содержит программу по формированию и расширению словарного запаса, CLIL, а также направлен на подготовку к международным экзаменам КЕТ и РЕT. Wider World — это результат взаимодействия двух лидеров в сферах медиа и образования — BBC и Pearson. Учебник содержит уникальный видеоконтент, который помогает научиться говорить на реальном живом языке.
Уровни А1-В1+
Фото: логотип издательства «PEARSON»
В апреле Президент России поручил оптимизировать образовательный процесс в школах, в том числе сократить домашние задания. Аналитики медиахолдинга Rambler&Co спросили интернет-пользователей, как бы они отнеслись к такой инициативе и что именно бы изменили во внешкольной работе школьников.
Большинство россиян (39%) утверждают, что сейчас домашних заданий слишком много, и положительно относятся к идее их сокращения. 27%, напротив, уверены, что чем больше ребёнок посвящает времени урокам дома, тем лучше, так как всегда занят. Четверть (25%) относятся к домашним заданиям нейтрально, без особых нареканий. Ещё 9% высказались за их полную отмену.
Саму систему домашних заданий более половины (55%) респондентов считают удачной. Однако у 45% есть идеи, как её поменять. Так, 27% из них предлагают заменить письменные работы на дискуссии и практические занятия в классе. 11% считают, что «домашка» должна быть не обязательной, а по желанию и для самостоятельного развития. 7% отказались бы от оценок за неё.
Среди респондентов у 54% есть дети школьного возраста, у 29% они уже выросли, а у 17% их нет. Их тех родителей, ребёнок которых учится в школе прямо сейчас, 37% помогают с домашними заданиями лишь изредка, при необходимости отвечая на вопросы. 28% всегда совместно делают уроки. 16% — только проверяют, 13% настолько погружаются в процесс, что сами вспоминают всю школьную программу. Лишь 6% принципиально не вмешиваются, считая это обязанностью учителей.
Из тех родителей, дети которых уже окончили школу, 38% всегда им помогали учиться, 24% — только проверяли уроки, 18% — делали их совместно, 11% — не вмешивались, еще 9% иногда приходилосьвспоминать свою школьную программу.
48% всех респондентов рассказали, что им самим было легко выполнять школьные домашние задания, но это занимало много времени. 31% назвали их сложными, но полезными, 12% — сложными и бесполезными. 9% всегда нуждались в помощи родителей.
Опрос проходил на ресурсах медиахолдинга Rambler&Co с 4 по 15 апреля 2024 года, охват составил 18 800 интернет-пользователей, среди которых 57% мужчин и 43% женщин.
Источник: rambler-co.ru
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.